Год Собаки

Петр Лобузнов
Разыгралась  в  поле   вьюга,
В  подворотнях,  вдоль  дверей,
Жмутся   путники  в  испуге,
Слыша  воющих  зверей.

Видел  месяц  в  щелке  узкой:
В  снежном  вихре  с  ветерком
По  степи  раздольной  русской
По  земле  катился   ком,

Где  сплетались  в  страшной  драке
Лапы,  зубы   с  головой,
Вопли,  злобный  лай  собаки
Да  протяжный  волчий  вой!

Трепетала  вся   округа,
Леденела  в  жилах  кровь,
То  ли  звери,  то  ли  вьюга,
То ль  все  вместе  вновь  и  вновь

Ком  катили  свой  во  мраке,
Злобой  страшною  горя,
То  ли  волки,  то ль  собаки,
К  февралю  от   января.

Подкатили  к  дому  тихо,
Закатили   на  порог,
Все  увидели  - не  лихо,
На  земле  сидит  щенок!

Взглядом  так  и  лезет  в  душу,
Лает  с  лаской,  хорошо:
-Дайте  что-нибудь  покушать!
Открывайте,  я  пришел!