Это со всеми бывало. Сонет 619

Виктор Алимин
Замерло время и стрелки стоят,
Ветер не дует ни вправо, ни влево.
(«Может мы умерли?»)
Юлия Гречишникова

Ждёшь встречи с любимой– стрелки стоят,
Будто навеки, замёрзнув, уснули.
А ты же всё также стоишь в карауле,
В идущих прохожих ища её взгляд.

А где – не так важно: Москве, Барнауле,
Лишь бы пришла (хоть вокруг говорят,
Что не придёт, что любовь – это яд),
Пусть и смеются (с цветами) бабули.

Месяц на небе, как на панно,
И звёзды влюблённо его окружили…
А ты – будто умер, тебя позабыли –

С другим она где-то смотрит кино…
Это со всеми бывало, давно,
Главное то, что мы счастливо жили.

09.01.2018г.