Я встал напротив тех миров

Роберт Безграничный
Я встал
Напротив тех миров,
Что мы не можем
Взглядом в миг окинуть.
Пал жертвой
Ослепительных оков,
Что состоят из мелких паутинок.
Стою, смотрю
В стекло судьбы,
Оно мне отвечает отражением.
Понять хочу,
Но мне в ответ,
Шипит змея и брызжет яд презрением.
Вдали
Передо мной — пустой обрыв.
Я вижу
Под собой убогий лед,
И о судьбе своей
Давно забыв,
Бегу вперед,
Превозмогая боль.
И вот обрыв,
И я готов.
Потом решил
Что буду отступать.
Проснулся вновь
Среди врагов,
И на столе исписана тетрадь.
Чернила — кровь...