Чего нам не хватает?

Маргарита Володина 2
Зимой нам солнца не хватает -
Его живительных лучей;
Прилёта долгожданной стаи
У гнёзд хлопочущих грачей.

Взор утомлён однообразием
Седых полей,дорог, равнин.
Он жаждет свежести и счастья:
Рощ изумрудных, синь глубин...

Февральский лес суров, недвижен,
Но пробуждается заря
И солнце шлёт лучи на крыши,
Всё резче тени февраля.

Пахнёт дымком от ближней дачи -
Знать печку топят в ней с утра!
Чу! Слышно музыку и, значит,
Веселья к нам пришла пора!

Деревни, дачи и посёлки
В какой-то праздной суете:
Стоит украшенной, в сторонке -
Нарядна баба на шесте!

Народ валом валит на площадь:
Веселье, шутки, пляски, смех!
Блинцы поджаренные! Лошадь -
Катает в красных санках всех!

Смешались запахи и краски!
Из блюд и песен - кутерьма!
Как всё-таки она прекрасна -
Простая русская зима!!!