Метель

Алексей Воинцев
Проснувшись на густой эмали
Смиренного во льду пруда,
Завыла  оглашая дали
Распугивая звёзд стада,

На пустырях замерзших улиц,
Перстами длинными берез,
Разворошила стылый улей
И выпустила снежных ос...

Бреду передвигая ноги
Едва-едва, а рой гудит
Волной вздымаясь от дороги
До льдом целованных ланит,

Но я иду без колебаний
Под градом ненавистных жал,
Пока в окне, за шторой, в спальне,
Свечи мерещится овал.