Я ничего не позабыла...

Анна Баканова-Подурец
Я ничего не позабыла,
Люблю его, как и любила.
Надолго прерван этот путь,
Прошу тебя, ты не забудь.

Струны тихонько пели, пели,
Но злые тучи налетели
И опустел наш добрый зал,
А кто-то крикнул: «Кончен бал!»

Все говорят, пройдет и это,
Никто тебе не даст совета,
Забудь про все и отпусти,
Ведь саду больше не цвести.

Как долго я еще страдала,
Пока однажды не узнала,
Закончен бал, упали свечи,
Не прозвучат там больше речи…

Струны души уже устали,
Мелодии в душе звучали,
Но душу нужно укрепить,
Чтобы навек про все забыть.

Память болит, не забывает
И снова, снова возвращает
В тот добрый и любимый зал,
Который нас так часто звал.

Но память шепчет, что и это
Уйдет, лишь в памяти поэта
Останется святая нить,
Чтобы опять узоры свить…


  9.01.17, Москва.