Когда полного сил Человека, бесправие гложет

Марат Кадыров
                Трактат

Цивилизация - прогресс с качеством жизни,
И на всей Земле творится Человечеством:
Только у невежества вывернутые мысли
С орудиями смерти признанных совершенством.

Может ли водородная бомба отразиться,
Удовлетворением потребностей людей?
Разумно ли будет - кровью потомков упиться,
Опускаясь,  до уровня, хищных зверей?

А ведь Разум - есть способ самосохранения,
Человеческой жизни от всего плохого
Коль счастливая жизни народов от умения
Совместно производить блага не для чужого.

Поскольку, Власть и Право не одно и тоже,
Власть над чем? Свобода от чего? Право на что?
Точные ответы на вопросы с ключом схожи,
Чтоб не позволить быть обманутыми ни в чём.

По Праву Демократия это Власть Народа,
Не над народом, а над тем, что мешает жить,
У Америки власть денег, и для Мира невзгода,
Насаждающаяся силой, чтоб Мир покорить.

Деньги - мера права от имени Государства
На рынке, чтоб удовлетворят потребности,
Эквивалентно обязанностям производства
Взятых на себя ради счастья и совести.

Вне труда, такого права чести быть не может,
Безработица искусственное бесправие
Когда полного сил человека, бесправие гложет
И он готов, чтоб идти на преступление.

Ни война, ни насилие, ни безработица,
Не могут быть мерой цивилизации,
И народ никогда от счастья не засветится,
При потере Прав Человека от инфляции.

Время созрело, чтоб Разумным по разумному жить,
Не допуская возможностей, грабя, убить

31 января 2018 г.                Марат Кадыров