***

Виктория Манасевич
Снится, что рядом те, кто был далеко.
Вот и молись потом, чтобы скорей сбылось.
Письменный текст выстрелом в молоко
устную речь прошивает почти насквозь.

Через меня прорастает город, течёт река,
устная речь - плотина моей тоске,
я не запомню, кто где, кто куда, кто с кем,
это не нужно: читай по моей руке,
линия жизни понятнее дневника.

Линия жизни - змейка капризных рельс,
карта дорог, чёткий и ровный пульс:

Слышишь, я еду. Вот я почти что здесь.
Слушай сюда: я скоро к тебе вернусь.

...Время на сон, время побыть людьми.
Хочешь, поплачь в плечо, не стесняясь слёз?
Хочешь, садись. Показывай, что привёз.

Главное, обними меня. Обними.