К портрету Княгини Кавказской

Григорий Полозюк
  В очах --- космическая бездна...
В устах --- услады лепесток ...
Такой Красавицы , как Эта,
Не знал ни Запад , ни Восток!..

  Хвала Всевышнему за Диво,
предоставленное для нас :
воистину Она --- Красива !
Прекраснее --- не знал Кавказ !

  Спросите у орла , что в небе,
у ветра , что с высоких гор,
у Солнца Вечного спросите:
не видел кто с них до сих пор

  Ещё Красавицу такую,
чей Взгляд способен растопить
хребта Кавказского вершины,
в поток смятенный обратить ?!!

  Орёл с небес ответит прямо ,
а ветер стихнет в тот же час,
и Солнце спрячется за тучу :
Такую видим в первый раз !!!