Романтикам CCCP

Надежда Кубенская
Мы родились в СССР,
А домом стала нам Россия.
Но позабыть тот интерьер
Страны Советов я не в силах.

Как мы бежали поутру
Под звуки *Зорьки пионерской*
И марша строй был ко двору,
И аппетит был просто зверский.

Гурьбой гоняли мячик мы
Во всех дворах страны Советов
И в подворотнях кутерьмы
Звенело радостное лето.

В лапту играли ,и в *грехи*,
И в прятки без конца и края.
Лещей ловили, и ухи
Хватало всем, не разбирая.

Задорно песни у костра
Взвивались в небо синей птицей,
Вожатским кругом до утра
Искали в небе мы зарницы.

Романтики большой страны,
Забрав гитары из походов,
Нам следует объединить
Слова и мысли наших всходов.

И мы наполним паруса
Надеждой, Верой и Любовью.
Так пусть России небеса
Подарят Силу и Здоровье!


2017