Как у людей

Всеволод Волоколамский
В больших городах не кричат петухи -
Соседи стучат молотком...
А раньше так просто писались стихи -
Как будто разлил молоко.

А раньше казалось, словарный запас -
Без края, без дна, без границ:
И хватит на цвет её любящих глаз,
На контур любимых ресниц.

Казалось, что много ещё запятых
С тобой навсегда, как друзья,
Но вот языкается твой заплетык
И мысли твои тормозят.

Ни новых сюжетов, ни новых идей,
Ни рифм непорочных - отнюдь.
Теперь однозначно всё как у людей
И сам - статистический людь.

Вот так и живёшь. Но в январскую ночь
Вновь станешь стихи сочинять.
Поскольку без этого как-то невмочь,
Но вот почему - не понять.

19.01.2018