Перейти эту речку...

Светлана Гаделия
Перейти эту речку вброд -
только то и осталось.
Доползла до последних вод
ледяная усталость.

Где-то брезжит нездешний свет
за волнами седыми
Но весла нет и лодки нет -
только имя.

И не скажет, что делать, Бог
по большому секрету.
И того, кто вернуть бы мог,
тоже нету.