Отворило утро...

Константин Фёдорович Ковалёв
Отворило утро
Двери в мир добра:
Высь – из перламутра,
Лес – из серебра.

Ветки-недотроги,
Небеса обвив,
Думают о Боге,
Грезят о любви.

Легче сна и пуха
Тоненький снежок,
Мир, подобье духа,
Сотворить он смог.

Чист и непорочен
Мир, прекрасный сон,
Но, увы, непрочен,
Ибо чудо он.

Чудо редко видим!..
Мир забот и нужд
Прочен и обыден,
Чуду жизни чужд.

То-то очень редко
В дом мой входишь ты,
Вносишь незаметно
Чудо красоты.


31 января 2018 г.
(9:34-10:42).
Москва.