Весеннее похождение...

Алексей Бинкевич
Погасит полночь фонари
и миром овладеет темень,
а ты, бессонниц фаворит,
обязан оставаться в теме.

И телу как-то не до сна,
поскольку завершить работу,
пришедшая во двор весна,
не позволяет, идиоту.

Её фантазии понять
мне не поможет и Всевышний, –
она спешит меня обнять
и губ греховных близость ищет.

Привыкла соблазнять мужчин!
Скажи, зачем измены множишь?
Уйдёшь, потом ищи-свищи
и днём с огнём найти не сможешь.

А безупречная душа,
сражённого тобой поэта,
бумагу станет искушать –
на вдохновенье нет запрета!

Бутыль вина обнажена.
Соблазн хрустального фужера…
Наутро извлечёт жена
черновики из-под торшера.

Что проволынил до зари
с весной, пеняй на гениальность.
А  город включит фонари
и возвратит тебя в реальность.

31.01.18