я не зверь

Борис Эльшанский
Снег,
читал я в книжке где-то,
Словно печь
зимой
зверям;

Что под ним тепло, как летом,
Я решил проверить сам.

Полчаса сижу недвижно,
На крылечке под снежком,
Я -
уже прохожим видно -
Превратился в снежный ком.

Почему-то, как на зло,
Совершенно не тепло.
Я - не зверь,
мне зябко тут –
Про тепло. наверно, врут.