Русский народ

Стасия Март
Народ России страшен в гневе,
Безумен в бунте и войне!
Он поцелован кем-то с неба,
И одарен, других вдвойне!

Народ России - пламя веры!
Пускай с налетом из примет,
Среди других мы - староверы,
И места среди них нам нет!

Народ России - глупый гений!
У нас умы! У нас - авось!
Любой боится, без сомнений,
Где с русским встретиться пришлось!

Порой, отчаянны до бреда!
Порой, лукавы пред собой.
Порой, страшимся Бога гнева,
Но гнев самих толкает в бой!

Народ России милосерден,
И русский дух есть доброта,
У русских вера живет в сердце
Под знамем перстного креста!


Народ России сумасброден,
И прозорлив, и вдохновен...
Непобедимый дух свободы
В земле России был рожден!

2018

(картинка из сети)