А если лампочку поменять, она загорится?

Кристина Юлия Маяковская
Твоя лампочка сгорела, но не от стыда,
Просто ей так надоело, вот и вся беда...
И вопрос в голове твоей промчится:
«А если лампочку поменять, она загорится?»...

И дни за днем, работа за работой,
До лампы дела нет, вся жизнь — забота,
И ты забыл мечтать о лучшем мире...
И неизвестно сколько будет это длиться.
И вдруг вопрос в голове:
«А если лампочку поменять, она загорится?»

Бывает, после дней рабочих,
Захочешь тихо поразмыслить ночью,
Но тут же трудности в твоем сознании,
Понять так сложно суть существования.
И снова вопрос в голове промчится:
«А если лампочку поменять, она загорится?»
Забудь и ответь себе «А что тебе снится?»
И зачем менять лампочку?
Она сама должна хотеть измениться. (31.01.18)