Русский балет

Стасия Март
Вам нравится Русский балет,
Где Павловой тоненький стан,
Петляя сквозь образы лет,
Пленяет словно дурман?
Вам нравится Русский балет,
Карсавиной в танце полет,
Изломы мозолистых лет
И нежных рук переплет?
Вам нравится Русский балет,
Кшесинской любви фуэте,
Где страсть от прожитых лет
Танцует на жизни гряде?
Вам нравится Русский балет?
Изящество танца Руси,
Сквозь вехи прожитых лет
Весь Мир собой заразил...
2018