Засосавшей рутины, нас кружи т карусель

Лала Сычева
Галино-Каменные снегири
Николай Сысойлов
http://www.stihi.ru/2018/01/07/4732

"О, зима, побори надоевшую слякоть,
Чтобы сердце покинул безудержный сплин,
Чтоб от всех передряг не тянуло поплакать,
А снега декабря – не качали теплынь."©




Дефицит помышлений воплощенья мечтаний...
От реалий давленья одолела хандра.
Мы-то знаем - наверно, ничего не исправить...
И в стремлениях вечных мы не те, что вчера.
Поутихли в желаньях, в бренность жизни врастая,
И увязнув с годами, в кандалах бытия.
Лишь проводим глазами снегирей шустрых стаю.
Не видать вольной-воли - глубока колея.

Снегири прилетели, вмиг расселись на ветках
Снежных, заледенелых, как весною цветы.
Раскачали качели, красногрудые детки...
В строгих смокингах серых, кардиналы мечты!
Отчего я не в стае, не лечу вместе с ними.
Лишь о воле мечтаю, о полётах лишь сны.
Мне бы перья да крылья, и в морозные зимы
Я к тебе поспешила б из застылой страны.

Только птахи не любят солнце тёплого юга.
Им милее метели, и студёные дни...
Где рябиновых ягод тьма несметна в округе,
Там встречают апрели и птенцам дарят жизнь!
Не понять птицам тягот всей печали-разлуки.
Лишь разносятся трели, где бескрайняя ширь...
Что душа диким ядом наполняется - скукой.
Стынь в холодной постели, грёзы да миражи!

Может в вечности гулкой, уготована встреча.
На бескрайней планете зашифрованных тайн...
Может в том переулке что-то зыбкое светит?
И дорог перепутье обретёт вдруг дизайн.
Парадокс и неясность нелогичных реалий ...
Нарисует картины без интриг и затей.
Но пока всё напрасно, оптимизм минимален...
Засосавшей рутины, нас кружи'т карусель.



Картинка из интернета