Любовь цены не знает

Владимир Григорьевич Арсентьев
Какое чувство сладострастья
Мужчину к женщине влечёт.
Ее, увидев в одночасье,
Он взглядом мимо не пройдёт…

Любовь наивною бывает:
Одни лишь взгляды и мечты,
На небе звёзды открывает,
С дневной сбегая суеты…

Любовь чарующее чувство.
Есть безответная, одна.
Она как статуя, искусство,
На все, возможно, времена…

Любовь лекарство и мученье,
Сжигает душу молодца.
И это сильное влеченье,
Доводит парня до венца…

Зовут любимой, дорогою,
Чтоб вместе думать и мечтать,
И быть вдвоём самим собою,
Смеяться, праздновать, дышать…

О ней написаны романы.
Стихами плачется любовь.
Любовь навеяна дурманом,
Приходит в душу вновь и вновь…

Любовь бывает бесконечной,
Когда взаимность велика.
Как ураган она и вечность,
Не видно, кажется, конца…

Она влюблённых окрыляет,
Порой на подвиги зовёт.
И в будней жизни помогает,
И счастье рядышком идёт…

Дожди и грозы не пугают.
Все зимы стужей хороши,
И бед влюбленные не знают.
Теперь им некуда спешить…

У них есть искренность, вниманье,
И к новой жизни страстный вкус.
А это смысл и пониманье,
И сладострастье алых уст…

Любовь певучая, живая,
Дарует радость всем и свет.
Она блаженная, родная,
И оставляет в жизни след…

Любовь бытует растворяясь
И аромат её пьянит.
Любимой женщины касаясь,
Мужчина всё боготворит…

И поцелуи, и объятья,
И вкус наивных сладких губ.
Обоим миг любви приятен,
Как ласки нежных, крепких рук…

Любовь цены людской не знает.
Она живуча на века.
Всю жизнь родной с тобой бывает.
Она близка и дорога…
                2018 г.