Женщинам

Вячеслав Салтыков
О, женщины не будьте же занудой,
Не будьте производной от пилы,
И не звучите вредной амплитудой,
И не выпрашивайте ложной похвалы!

Живите так, как вам велит природа,
Ласкайте нас добром и красотой,
Вы ж поставщицы человеческого рода,
Во все века запас наш золотой!

Вы наши судьбоносные иконки
В необозримой россыпи веков,
Так спрячьте свои шпильки и иголки,
Своих не обижайте  мужиков!