Команде ЦСКА

Вячеслав Салтыков
То был триумф Советской власти,
Когда страна лечилась от войны,
Когда учились и работали со страстью,
И были молоды и счастливы все мы.

Тогда и появились лейтенанты,
Которые любили в волейбол играть,
Как оказалось в спорте бриллианты,
В короне, что несла Россия мать.

Чтоб покорялись им и звезды и вершины,
Чтоб вновь и вновь звучал победный крик,
Там каждый ,следуя военной дисциплине,
Пахал на тренировках за троих.

Они умели всё, в ногах была пружина,
Мог каждый блок пробить и жуткий мяч поднять
Работала команда как машина
И выходила только побеждать.

Тогда еще про либера не знали,
Прием был только сверху- кистевой,
В красивейших бросках мяч доставали,
Играли всем, но только не ногой.

Не целовались после каждого успеха,
На поле был порядок и настрой,
Для каждого была победа- в жизни веха
И за подачу отвечали головой.

Играли крюк, крутили с правой, левой,
Крутился Жорик на площадке как спираль,
Парили птицами тогда Фасахов с Ревой,
Блистали Щербаков,Буробин и Коваль!

Был  у руля тогда Ахвледиани Гиви
Чудесный тренер,юморист,интеллигент,
Он их гонял,но и гордился ими,
Оставив свой неповторимый след!

Громили всех, но парни скромно жили,
Не возносились славой в облака,
Хотя была непобедимой в мире-
Великая команда ЦСКА!

Она была основой для Союза сборной,
Другие были тоже короли,
И сборная была сильнейшею бесспорно,
И мы на них все как на праздник шли!

Прошли года, реформы и стихии,
Стал волейбол дороже и мощней,
Но помнит благодарная Россия
Те слезы радости , что подарили ей!