Молча

Марк Постернак
Давай мы помолчим о главном.
О том, как жизнь забьёт ключом,
Когда сольются в ритме плавном
Тела молчащих ни о чём.

Молчать - не значит бить баклуши.
И буря ночью не спала,
Когда в одну сливались души
И мироточили тела.

И ветра с бурей было мало -
Дербанил бёдра ураган.
И в кобуре твоей качало
С последней пулею наган.

Короткий крик и долгий выстрел -
Так наступает тишина.
Но мирный план ещё не вызрел
И продолжается война.

Пусть отдохнёт сосед, покурит.
В замочной скважине - ключи...
Давай затихнем перед бурей.
Давай о главном помолчим.