Просто - в путь!

Приходовская Екатерина
Подняты трапы. Солнце смеётся в глаза.
Ветром весенним наполнились паруса.
Ветер, зовущий в дорогу - закон бытия.
Даль воссияла лучами встающего дня.

Может быть, ждут тебя земли, которых ещё не встречал;
Может быть - шторм, где найдёшь ты последний причал.
Ты не пытайся в грядущее заглянуть.
Там неизвестность царит. Значит, просто - в путь!..