Когда вода вокруг

Владимир Войтенко
Вдруг шелест рыхлых льдин,
неясно и тревожно,
и крики петухов о том,
               что "Ледоход",
и ароматы хвои вдоль сараев.

Канал упёрся в небо,
повеяло теплом и жаждой встреч,
Когда вокруг вода
            к любимой не успею.
Когда вода вокруг.

Вдруг яркий полдень упадёт,
и загудят берёзы,
и я тебе скажу- "Весна".
Уже бегут по огороду
         мутные потоки...

         (31.01.2018-
        День рождения
        Русской Водки)