Брага

Света Хохломская
В далёком детстве гостила у бабульки в Горьком.
В ванной комнате почетное место занимала бутыль с красным воздушным шариком вместо пробки. Шарик был чудесный, с занятной рожицей. Он идеально подходил к моему новому платью. И как-то вечером я тихонько поменяла его на стеклянную крышку, которую сверху обмотала полотенцем и завязала сбоку бантик из шпагата.
У бабульки, надо заметить, был сад, и она "химичила" вовсю. Поэтому сантехники-газовщики и прочие веселые ребята её уважали и по первому зову бежали подвернуть, поменять, запаять… –  Брага, видимо, была знатная.
В ту же ночь рвануло.
Еще пять минут назад, похрапывающие бабушка с дедом орали друг на друга в тесной ванной.
Я, полуживая от страха, прокралась к ним.
Вонь стояла жуткая. На поду валялись зубные щетки, флакончики, мочалки…Бутыль стояла пустая. Что удивительно – ее не разорвало. А брага… Брага свисала с потолка.
Так я впервые увидела СТАЛАКТИТЫ.