Весенняя Анталия

Вячеслав Салтыков
Люблю Анталию весной-
Цветенья  запах, пенье птах
И водопады с бородой,
И горы в белых колпаках.

Еще не сильно солнце жалит
Нет мух, слепней и комаров,
Туман утрами море гладит,
Боясь доплыть до берегов.

Цветет гранат,лимоны,  сливы,
Акаций золотистый шар,
И взору чудные картины
Природа приподносит в дар.

И забываются недуги
И трудно чувства обуздать,
Весне я простираю руки,
Чтоб небо синее обнять!

Сверкают волны как чешуйки,
Резвится галька под волной,
Ну а в Москве висят сосульки,
Дождь ледяной и ветра вой.