Песня русская

Евгения Фролова-Михайлова
Так давно на Руси повелось,
Без гармони и праздник - тоска.
Вместе с нашей Землей родилась
Песня сладкая, что чуть горька.
В этой песне сиреневый цвет,
И озерная тихая гладь,
И прелестный жемчужный рассвет,
На котором меня будит мать.

Песня русская, песня - душа,
Засмеется и вдруг загрустит.
Как невеста чиста, хороша,
Как хрустальный родник зажурчит.
В этой песне привольность степей,
И бурлацкий страдальческий стон,
Плодородность бескрайних полей,
И кандальный рокочущий звон.

Русской песне нигде нет преград,
Словно птица она ввысь летит.
Самый ценный души русской клад,
Тот, что нами слегка позабыт.
Эта песня прогонит печаль,
И подарит спокойствие дум,
И откроет нам светлую даль,
Успокоив назойливый шум.