Послесловие

Павлова Ирина Николаевна
Ленинград,двадцать третье.
Застывшие звезды над гостиницей маленькой
в городе шумном.
Не могла о тебе я тогда даже думать,
говорить лишь могла невпопад.

Ночь,под шепот гитары чудесно
в тесной комнатке слушать рассказы друзей,
только кажется мне-мы с тобою одни,
а они только в дальней дороге слепые огни.

Сон,а вдруг это сон-вот что чудиться утром,
но автобус стоит-и в автобусе-ты.
Ты-улыбка моя для тебя не загадка,
ты дороже,я знаю,и ближе мне всех.

Остановка,Исакий,творение утра.
Что друг к другу тянуло нас-знает он,
мудрый,что потом разлучило-не знает никто.

А пока что ты рядом,я ловлю тебя взглядом,
и уже мы по улице вместе идем,под холодным,
не зимним,счастливым дождем.

На окраине города,в сумраке ночи,
мы с тобою вдвоем,
ты забыл обо всем,или кажется это,мне тогда и не думалось,
мы ведь вдвоем.

Ленинград,вместе с ним ты остался,
там осталась счастливая я,
эта улица в памяти будет твоя,как и это метро,и Нева,и Фонтанка,
как живые гвоздики на поле стола.

Двадцать третье,четвертое,пятое-хватит,
продолжаться не может этот сон наяву.
Все банально и просто,разлуку я жду.

Опадают,устав от обмана тюльпаны,не цвели той весной
для меня лишь цветы.
Ты ушел,и за хлопнувшей дверью закончили ставить капканы
мы с тобою себе,что же я,как же ты?



23.02.1992г.