Дети войны

Вячеслав Салтыков
Страшно подумать- мы дети войны
И послевоенной разрухи
Оставили след в нас без всякой вины
Навечно фашисткие суки.

Они наше детство посмели отнять,
И судьбы отцам исколечить,
Вдовою оставили РОДИНУ МАТЬ,
Вручив поминальные свечи.

Мы в детские годы смогли пережить
И холод и голод и страх
Умели мы хлебом тогда дорожить,
А мамы крестившись в слезах

Нас пищу просили подольше жевать,
До блеска облизывать  ложку,
И бережно хлебные крошки  сметать
Со скатерти детской ладошкой.

Росли и мужали на улицах мы
В игре и в дворовых тусовках.,
Играли в футбол, а дождавшись зимы,
Гоняли в коньках   на веревках.

Нам  скрасили жизнь патефоны и спорт,
Кино и снижение цен,
Нам после войны был не страшен сам черт,
Ведь мы поднимались с колен.

Судьбою нам жизнь продолжать решено,
Пусть память и боль наши чахнут ,
Конечно, мы дети далекой войны, все равно
Сердца наши голодом  пахнут