Участник 9. Хитрая парочка - 48

Парад Иллюзий
Назойливое капанье дождя
буравит подоконник и подкорку.
Морозы - не уходят уходя,
и графики - то с горки, то на горку
в прогнозах у синоптиков бегут.
ЯНВАРЬ у нас стабильно нестабилен,
зимы полуразрушенный редут
затапливает водным изобилием.

Прохожим не сочувствуя ничуть,
старается нелётная погода:
то шмякнет кучей снега по плечу
в процессе ежедневного похода,
то щедро припасёт глубоких луж,
таких, что на маршрутке не проехать.
Куражится, как ведьма на балу,
и воет, и хохочет жутким смехом.

Её повадки мерзкие клянут
и сушат сапоги на батареях
все те, кто дольше нескольких минут
проводит вне домов. Зима стареет,
и, может, злой порыв - совсем не стёб:
она швыряет снег с дождём, как ПРОСО,
в надежде, что когда-то прорастёт
и от неё оставит что-то...после...