Ветра в январе, весна...

Леонтий Юрковский
Снежно-белым покрывалом -
День январский чванился -
Тёплым, белым и навалом -
До обеда в пятницу.

Ветер южный на свиданье -
Крылья вмиг нахраписто
И любое расстоянье -
Быстро да и запросто.

На свиданье в день январский -
К покрывалу белому -
Ветер барский, ветер жаркий -
К снежному и спелому.

Прилетел, сам как заморский -
Деловой и с крыльями -
Словно выпил он касторки,
Словно хвастал перьями.

Снежно-бело покрывало,
Отдыхало тихим сном,
Но завидев опахало -
В раз взлетело, как орлом.

То ли что то не по нраву,
То ли вовсе без причин -
Те устроили забаву -
Необъятных величин.

Кувыркалось и кружило -
Бела света не видать -
Временами страшно было -
Где любовь там и страдать.

Отдышались и притихло -
Слова богу  - тишина -
Сила страстная поникла -
Ветра в январе, весна.