Здравствуй, поздняя любовь!

Эдуард Карпов 1
Судьбе моей угодно стало,
Чтоб пятнадцать лет спустя
Ты взору моему предстала,
Милым личиком грустя.

В тот миг не смог признать я сразу
Твои прекрасные черты.
Ведь они туманили мне разум,
Манили в сладкие мечты.

Глаза ж твои кокеткою светились,
Как в пору юности твоей –
Они то плакали-смеялись,
То скучали по любви моей.

И тут внутри меня шепнуло:
- Татьянушка, да это ж ты!
Сердце счастливо вспорхнуло
Выше всякой высоты.

Мне счастья большего не надо –
Встретиться б с тобою вновь,
Чтоб сказать, моя отрада:
- Здравствуй, поздняя любовь!

25 января 1994 г.