А. и. чинилину

Вячеслав Салтыков
Сто лет исполнилось отцу волейболистов,
Сто лет любимому ,великому средь нас,
Я утверждаю здесь среди специалистов,
-Чинилин был непревзойденный  ас!

Он много раз был чемпион Союза
Ни раз всходил на высший  пъедистал,
«Козел» был в волейболе как Карузо,
Он на площадках  парка Горького блистал!

Он воспитал плеяду чемпионов,
Которыми гордилась вся страна,
Земной поклон ему от миллионов,
Что к нам пришла победная весна!

Он был бойцом на фронте и в тылу,
Талантлив, скромен и душою чист,
Жил в пламени репрессий и дыму,
Но жизнь прожил как верный коммунист!