Такой январь

Галина Матвеева 2
            Такой январь

Ветер. Лёгкая позёмка.
Снова вьюга да метель.
Край мой, милая сторонка,
Снежной бури канитель.
Солнце где-то за горою.
В небе – серой тучи тень.
На просторах ветер воет.
Редко – яркий зимний день.
Быстро сумерки ложатся,
Затихает жизни гул.
Гостьи снежные резвятся,
Свой устроили разгул.
Вьются снежные потоки,
Воет ветер, иль поёт.
Но и зим проходят сроки,
Недалёк весны приход.
                30.01.2018 г.