Молодой маме

Вячеслав Салтыков
Когда у женщины все есть:
Семья есть и деньжищ немало,
Чтоб утолить дурную спесь,
Ей нехватает лишь скандала.

Пусть запах от пивных дрожжей
Или нелепая помада,
Разоблачать своих мужей,
Им слаще даже шоколада!

В халате утром с сигаретой,
С лицом смурным как холодец,
Вопрос задаст, раскрыв газету,
«Где шлялся ты всю ночь,подлец!

И где ж тебя носили черти!?
Забыл, что у тебя семья,
Когда мы были на концерте!
Есть сволочь совесть у тебя!?

Когда последний раз, скажи мне,
Ты время удилял жене,
По выходным ты лез к машине,
Лишь пъяный иногда ко мне!

Мне надоело жить с тобою,
Уже ребенку пятый год,
Лишь называюсь я женою-
Все,. подаю я на развод !

И как бы ты не изощрялся,
Тебе ребенка не отдам
Знай ты теперь один остался
Придурок сволочь и нахал

 Осточертел ты мне с Москвою
И жить мне здесь не  вмоготу,
Уеду к маме я весною
На родину в Караганду

Придав истерики финал,
Прикинула, стирая слезы,
Что удался ее скандал,
И что подействуют угрозы.

Она закончила свой бой,
Не повернувшись даже к мужу,
Ушла довольная собой,
Оставив слез под креслом лужу.

Но женский мозг ее не знал,
Что муж все это время спал