ДРУГ

Вячеслав Салтыков
Друг есть частица от твоей души,
Ее не вытравить, не иссушить разлукой,
И вовсе не причем здесь барыши
И встреча с жизненным недугом

Друг может правду всю в лицо сказать,
При встрече не лукавить пред тобою,
И радость искренне твою принять,
Ну, а в беде помочь, само собою.

С нас постепенно листья опадают,
И устает бежать наш верный конь,
Лишь только время дружбу выявляет,
Как выявляет золото огонь!

Я часто этой мыслью наслаждаюсь,
Ведь звуки памяти о дружбе так нежны
И не страшны им ни предательства, ни зависть,
И расстояния им тоже не страшны!

Друзей, увы, не может много быть,
И дружбу в пыль годины не стирают,
Ее нельзя убить и позабыть
И даже если ей мешают!

Мужская дружба это божий дар,
Дар Богом дан, чтоб сохранить навечно
Он всем нам нужен как пчеле нектар,
Жаль жизнь несправедливо быстротечна!