Исписала судьбы белый лист...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Исписала судьбы белый лист,
Мелко-мелко, как только могла,
Он с рожденья достался мне чист,
Ведь девчушкой безгрешной была...
Ускоряя размеренный шаг,
С юных лет понеслась по годам,
Принимая изменчивость благ-
Радость, боль: все мое -- не отдам...
Отражаясь в стоячей воде,
Был написан портрет бытия,
И пристанища нет уж нигде,
И душа на конце острия...
Острия страха,  жажды и лжи,
Ей не жить и не ведать зачем,
Находясь у опасной межи,
Не обласкана будет никем...
И танцуя заправски так твист,
В малых дозах учтива была,
Исписала судьбы белый лист,
Мелко-мелко,  как только могла...
(Ника)
ноябрь 2014