Как быль и небыль переплетены...

Марианна Гежинская
Вдохновлено: http://www.stihi.ru/2018/01/29/5791







Как быль и небыль переплетены...
Их различишь не каждый раз, не каждый...
Споткнувшись о неправду не однажды,
Мы оступаемся, за явь вкушая сны...

И пробуждение болезненно, как соль,
Что кто-то сверху предназначил нам на раны...
Чтоб осознать иль исцелить свои изъяны,
Пройдя науку через слёзы или боль...

Слеза - покорней, легче и быстрей...
Скатившись вниз - да утолит печали!..
Она поможет в горести?.. - Едва ли...
Но жизнь была бы не полна без ней...


                30.01.2018