Откровение

Вячеслав Салтыков
Под старость повезло мне в этой жизни;
Я встретил новую супругу и страну,
Живу у моря, при капитализме,
Встречая в Турции и осень и весну.

Не стал я мусульманином конечно,
Но нравиться мне местный колорит-
Где все Аллаха славят безупречно,
Никто и никуда здесь не спешит .

Здесь не страшны мне слякоть и морозы,
Здесь годы лишние у жизни я краду,
Зимой где пышно расцветают розы,
Здесь солнце светит 300 дней в году!

Здесь звезды яркие алмазами венчают
И горы и моря, и мой уютный дом,
Рогатый месяц здесь купается ночами,
Рисуя след на волнах серебром.

Мой организм здесь быстро не зачахнет
Он в благодатнейшей живет среде,
Где воздух- мед, где море йодом пахнет,
И где коктейль из  витаминов С и Д.

Осточертели мне Российские мытарства-
Промозглый холод, сволочизм, дожди,
Тепло теперь мне нужно и лекарства,
Чего в России, к сожаленью, не найти.

Друзей оставил на земле и под землею,
Оставил переполненный столичный град,
Обласкан я теперь другой землею,
Я счастлив здесь- я русский эмигрант!