Начало

Владимир Чорб
В метро, на Петроградке
По неизвестной причине
Упал на платформу мужчина
И бьется в припадке.

Затылок стучит как молоток,
Глаза в потолок,
Рот нараспашку,
В общем жутко, противно и страшно.

А в вестибюле толпа
Человек двадцать, тридцать
Большинство неподвижно следят
Что же с ним дальше случится.

Мужчина затих,
Захрипел,
Издал внутренний хруст.
И уже через пару минут
На платформе стоял человеческий труп.

От страха качнувшись, но все еще стоя
Я понял простое:
Что тот, кто снимает на телефон,
И тот, кто бежит за врачом,
И я,
И весь город, и мир уже обречен.