Становлюсь звёздами

Татьяничева Олеся
Я видела сны
И ангелов белоснежных.
В прозрачном небе скользя,
Они отменяли слово "нельзя".

И я, всеми благословлённая,
Падала и обретала крылья.
И снова падала...в никуда.
И превращалась в пыль я.

А потом, мимо проходил кто-то,
Он увидел серебро у ног,
Взял пыльную нежность в руки
И оттереть не смог.

Ангелы хохотали, потешаясь над ним,
Голову запрокидывали и от смеха
Падал с голов их нимб.

И каждую ночь из века в век
(хоть и кажется невозможным)
Я поднимаюсь пылью вверх
И становлюсь звёздами.



/2010