Букетик облаков...

Таша Эймонт
Летало в облаках
Коротенькое детство,
На солнечных волнах
С мечтами по соседству.
Букетик облаков
У непослушной чёлки,
Из простеньких шелков,
Жаль не было заколки...

По мостику из звёзд,
Ещё короче юность,
Как незнакомый гость,
Как ветерок  июня.
Прогуливала дни
В веночке пятизвёздном...
Небесное:– " Цени!"
Казалось несерьёзным...

Коротенький припев
И молодость, как птица,
В короне королев
За стаями стремится.
Коротенькие дни
И осень золотая,
Шепнёт:–"Ах, извини!"
Отпустит птиц рыдая...


Букетик облаков
В сны часто заплывает,
Из дорогих шелков,
Теплом отогревает.
На мостике зари
По звёздам путь сверяет,
Учтёт календари
И в дымке исчезает...