Как зеркало

Татьяничева Олеся
... Что есть у моего гнезда?
Пушинки нежности и перья вдохновенья...
Подаренная небом высота
К возможности высокого полёта,
Но очень страшно видеть из гнезда,
Лежащий всюду иней птичьего помёта.

Отгородившись снежности стеной
От перелётных птиц, от бедствий не стихийных,
Узнав тяжёлое искусство быть собой,
Ты начинаешь ненавидеть сильных.

Так, словно платишь ежемесячно за всё -
Ты начинаешь экономить искренность улыбок,
Даря любовь,ты тут же выставляешь счёт,
Приписывая ноль, пока никто не видит.

Ах, как же страшно падать из гнезда,
Когда вокруг такие же вот гнёзда...
Когда ты начинаешь искренне кричать,
О помощи моля, роняя слёзы!

Как зеркало, как амальгама самого себя-
Тот мир, что за пределами таится.
И всё, что ты отдашь в него,
В тебя с двойною силой возвратится.
 
Что есть у моего гнезда?..
Всё чаще думаю - а из чего же свито?
Что я увижу, если загляну
На счастье, в мира зеркало разбитое?



/2010