Я не могу счастливым быть

Игорь Иванович Киселев
Я не могу счастливым быть,
Когда кругом полно несчастных.
Нельзя с такою болью жить
И оставаться безучастным.

И знать - всё выше сил твоих .
И ничего здесь не исправить.
И жить нельзя, глаза прикрыв.
И зло, что есть не обезглавить.

Смириться, значит проиграть.
Бороться. Будешь биться с тенью.
Но, чтобы вновь счастливым стать.
Землянам нужен новый гений!

Он донесёт, не расплескав
В руках живительную влагу,
До капли людям передав
Свою надежду и отвагу.

Должны Людьми мы снова стать
И сделать этот мир счастливым,
Забудем злата благодать.
И мир наш станет справедливым.