Осенило

Ольга Кристи
             

Не вдруг осенило: густой снегопад
не создан для громкого, резкого звука.
Бесшумные скопом снежинки летят,
под натиском белым притихла округа...

И мягок, и вкрадчив шалун-ветерок
усилием лёгким качает, что тонко:
плакуче-обмягших берёз волосёнки
и мальвы усохшей забытый пучок.

Январь закруглил надоевшие всем
две трети зимы небывало слезливой,
они по кладовкам умов прозорливых
застрянут, чтоб сравнивать было бы с чем.

Тяжёлая, мокрая белая шаль,
как сеть - для полёта голодной вороны...
Похоже, что белым родится февраль -
бесснежья сынок незаконнорождённый.

      31.01.2018 г.