Метафизика Января I

Анатолий Чаленко
               
                (Апрель в Январе)

Январская ночь.
Январские крыши
Январских домов
Уткнулись
В Апрельскую дымку,
И то - Реальность.
Здесь и Сейчас.
Возможно,
Она есть каприз
Маgnus Magnes…
Как объяснить?
Иначе?
А надо ли?
Ведь
Affectio
versus
Ratio
Про-ти-во-борству,
Столь легко
Случиться ему!
И сколь же часто…
Однако ж, зачем позволять
Ему быть,
И теперь?
В тумане весеннем
Спрятано зимнее небо.
А все, что под ним,
Все – Апрель.
Датчики Чувств
Выдают величины такие.
А лишь это и надобно мне
Здесь и Сейчас.
Я погружаюсь…
Ещё впереди Третий Снег –
Я понимаю…
И Четвертый, и Пятый и et cetera…
И, значит – Зима,
Все одно, Она впереди.
И то мне не важно совсем,
Но лишь Здесь и Сейчас.
Ну, а потом?
Иной раз, они так трудны,
Те капризы Магнита,
Чтобы принять…
Вот и теперь:
Смотрю на Апрель,
Восторгаюсь,
Внимаю,
Питаю себя им,
И жду…
Третий Снег.
И коли так,
Что тут поделать?


                первая пол. января 2018