Картины дней теперь такие

Петр Затолочный
Картины дней теперь такие:
товаров полки все полны.
Тела и души молодые
для удовольствий рождены.

Ползут в глаза и грусть и зависть:
весь век в таком им счастье быть.
А их родителям осталось,
не помня счастья, век дожить.

Всплывает тут другое мненье:
отцы завидовали нам.
И будет это поколенье
своим завидовать сынам.
     -   -   -