Метафизика Января IV

Анатолий Чаленко
                (Январь. День Последний)


Исход Января
Столь незаметен
Для глаз моих,
Хоть и смотрю на него,
И даже в упор -
И не вижу…

А ведь сегодня снег будет таять.
Но сколько его нам выдало Небо!
Всего десять дней –
И все мы - во власти Материи Белой.
Всего дней десять,
А уж будто бы мнится,
Что Миру лишь таковым
Быть и дОлжно…

Но, это – только Зима.
Здесь и Сейчас.
Сегодня же, снег будет таять,
И через день,
И ещё…
Наверное так.
Но будет ещё,
Да и этот так просто
Не скинуть с позиций,
Коих столь долго он жаждал,
И столь же легко и красиво
Вдруг захватил,
Неудержимой атакой
Своих эскадронов…

А все ж,
Посланец Януса
Воистину двуликим
Оказался.
Но Фебрууса Аватар -
Каким же он случится?


                31 января 2018