Апрель

Екатерина Виндер-Холлер
Я капели ожерелье
Примеряю на ходу,
Снеготаянья веселье
С перезвонами в ладу.
Проясняется погода,
Кружит ветер суховей.
Улетает к небосводу
Разветвленность тополей.
Оживленье принимает
шелковитость облаков,
И сосулькою  спадает
Тяжесть зимняя оков.